加入收藏 | 设为主页 | 网站地图

行业资讯

纤维油剂测试方式解析

时间:2015-04-27  来源:江苏安达润滑油有限公司  作者:江苏安达润滑油有限公司

  聚丙烯腈纤维油剂测试。为了确定油剂对纤维性能的影响,Goulston技术不断完善了各类测试能力。考虑到纤维加工设备的巨大差异,油剂特性的测试被设计成进行多次重复的实验,而不是采用特殊类型的仪器设备。特有的高速纤维金属摩擦仪能在极广泛的测试速度范围下(0.1m/min-1000m/min)估计出流体动力学的润滑效果。这个装置在边界润滑的条件下同时考虑了纤维之间和纤维与金属之间的接触,具有评估油剂的能力。一种独特的研究纤维抱合力的方法也已开发,这和纤维在实际加工过程中的状态是密切相关的。这项技术可以独立地研究油剂和卷曲工艺对于纤维之间抱合力的影响。

  考虑到油剂和纤维性能的测定随着温度和湿度而变化,Gou-lston在严格控制的环境条件下测试油剂的相关特性。这里采用了多种技术测试油剂的抗静电性能,以便更好地理解静电的产生机理和消除静电。几种仪器的浸湿涂敷测试方法是可行的,可以根据油剂动态的和半静态的表面张力来测量其亲水性和疏水性,同时还可测量纤维表面液体的接触角和渗透时间。常用润滑剂的热稳定性测试,如在等温或逐步升温状态下TGA失重,可绘制出在整个加热过程中油剂的特性曲线。除了自动化的TGA,Goulston运用已计算机化的发烟点测试仪,以便更好地了解油剂在薄膜状态下的烟雾习性和烟雾浑浊度。

在线留言

姓名: 
电话: 
邮件: 
内容: 
 
了解安达动态关注品牌发展事件

企业新闻

获取帮助
400-6766-129
技术支持
扫一扫